ホントは普通にソバを食べたかったのですが、それではあまりにお腹がすくだろう、ということで、鶏の水炊きを作ることに。
鶏をまるごと買ってきて(1000円弱くらい)、骨は出汁に、胸肉はつみれに、モモ肉はぶつ切りで。他の具材は、白菜とネギ、にんじんとシンプルにしました。
薬味にはシブレットと柚子こしょう、てづくりポン酢で。
なんだかとっても「日本の食卓」ですが、一応シャンパンも開けました~
南仏らしく、市場で買ったオリーブにフムスのカナッペ、そら豆のおつまみ。
ポメリーはすっきりしていて、食事にも合うのでお気に入りです。
花火があがるかも?と期待して深夜に映画祭会場近くまで行ったのですが、結局何もなく、、、、
さらには、ほとんどが観光客で、聞こえてくるのはイタリア語やロシア語。
カウントダウンも近くにいたイタリア人グループの、「チンクエ、クワットロ、トーレ、ドゥーエ、ウーノ、YEAHHHHH!」で新年を迎えました。