図書館に行ったついでに、フランスではレアなアジア食材(ニラ、もやし、チンゲンサイ、タイのバジルなど)を売っているスーパー、
グランフレに行ったのですが、なぜか今日はニラがありませんでした。泣
パッタイ(タイ風焼きソバ)を作りたかったので、仕方なしにシブレットで作ることに。
見た目はあまり変わりませんね~
こういうアジアの麺料理って、ふと食べたくなります。
ニラはありませんでしたが、代わりに(?)里芋を発見。
Eddosって言うんですね。
フランスでは初めて見ました。
Antilleというフランス領カリブ方面の食材が集まっているところにあったので、そちらではメジャーなんでしょうか??
実は里芋ってそんなに好きじゃないので、私は手を出しませんでしたが、ご近所にお住まいで里芋好きの方、Mandelieuのグランフレまで、お急ぎください。笑