そういえば、パスタマシンを入手してから、ラーメンや韓国麺、うどんは作っていましたが、パスタはもっぱら相方まかせでした。
冬になって、地元のホウレンソウも出回り始めたので、ラビオリを作ることに。
ホウレンソウを軽く茹でて、ぎゅっと水気を絞ったところに、リコッタチーズと合わせます。
こうやって写真で見てみると、なんだかホウレンソウの白和えみたい?
食感もなんだか豆腐に似ているし、今度リコッタチーズで白和えやってみようかな。
↑ 美味しいかはナゾです。たんなる思いつき。
さすがはパスタマシン、均一にうすーく伸ばせました。
たっぷりのパルメザンをのせていただきます。
普段、レストランやお店で買ったホウレンソウ入りのラビオリって、言われないと、「ホウレンソウ」なのかどうか判断つかないですが、新鮮だからなのか、ラビオリを一口食べた瞬間にホウレンソウ!って分かりました。
ちなみに、1kg2.6ユーロだったホウレンソウ。
4人前のラビオリで500gを完全消費!
味が凝縮されているはずですね。